Gemüsepalatschinken

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Gemüsepalatschinken

Zutaten

Fülle

  • 8 EL Sonnenblumenkerne
  • 40 dag Karotten
  • 50 dag Lauch
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 6 EL Créme fraîche
  • 4 EL frisch gehackte Petersilie und Kerbel

Zubereitung

Dinkel und Käse in die Milch einrühren, salzen. Den Teig zugedeckt 20 - 30 Minuten quellen lassen. Wird er zu dick etwas Wasser verdünnen. Sonnenblumenkerne goldgelb rösten. Karotten waschen und grob raspeln. Lauch putzen, waschen undin Streifen schneiden. Das Gemüse mit einer Tasse Wasser und etwas Salz in 8 - 10 Minuten bißfest dünsten. Butter, Créme fraîche und Kräuter unter das Gemüse ziehen. Eidotter unter den Palatschinkenteig rühren, Eiklar steif schlagen und unterheben. Butter in einer Pfanne erhitzen und kleine Palatschinken ausbacken. Warm stellen. Die Palatschinken mit dem Gemüse füllen und vor dem Zusammenklappen mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen