Gemüsesuppe

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
EubKubka2004Suppe3

Zutaten

  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 1/2 kg Gemüse der Saison (Karotten/ Kohlrabi/ Porree/ etc.)
  • 1 Erdapfel
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • 2 EL Mehl
  • 1 1/2 EL Butter

Zubereitung

Gemüse putzen, waschen, schälen und klein würfelig schneiden. Gemüse mit dem Kümmel in der Gemüsebrühe kochen. Aus dem Mehl und der Butter eine Einbrenn bereiten, in die Einbrenn etwas kaltes Wasser einrühren und die Suppe damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und zuletzt in die Suppe geben.

Weitere Informationen

Karotten, Kohlrabi, Porree, Lauch rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten