Gemüsesuppe mit Hirse

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Suppe, Vegan
hirse-gemuesesuppe-6-gkriz

Zutaten

  • 1 Tasse Gemüse (Karotten/ Petersilienwurzel/ Sellerie/ Tomaten/ usw.)
  • 1/2 Tasse Hirse
  • 3/4 l Wasser
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Liebstöckel und Kräutersalz nach Belieben

Zubereitung

Wurzelgemüse waschen, putzen und würfelig schneiden. Fett im Topf erhitzen. Gemüsewürfel und Hirse goldbraun anrösten, dann mit Wasser aufgießen. Liebstöckel zugeben und die Suppe ca. 15 Minuten zugedeckt auf kleiner Stufe kochen lassen. Mit Kräutern und Salz abschmecken. Schnittlauch fein schneiden und darüber streuen.

Weitere Informationen

Gemüse, Gemüsesuppe, Hirse Paradeiser, Tomate

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten