Gemüsetopf

Zubereitungszeit
70 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch

Zutaten

  • 50 g rote Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 dag Karotten
  • 1 Erdapfel
  • 20 dag Champignons
  • 2 Stangen Sellerie
  • 20 dag Brokkoli
  • 10 dag Porree (Lauch)
  • 3 Paradeiser
  • Basilikum
  • 10 dag Käse (Parmesan)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Thymian
  • Lorbeer
  • Olivenöl

Zubereitung

Bohnen einweichen und 1 Stunde kochen. Gemüse waschen, putzen und schneiden (in Röschen, Scheiben, Paradeiser vierteln). Öl erhitzen, gewürfelte Zwiebel und Knoblauch goldgelb braten, Bohnenkochwasser dazugeben, Lorbeeblatt, Thymian und Oregano dazugeben, aufkochen und dann Karotten, Erdapfel, Sellerie und Porree dazugeben. 5 Minuten köcheln lassen. Champignons, Brokkoli und Paradeiser dazugeben und ca. 8 Minuten bissfest kochen. Würzen und mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.


Weitere Informationen

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