www.umweltberatung.at

Geröstete Spargelbündchen mit Rosmarin und Speck

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Fleisch
Facebook
Rosmarin

Zutaten

Zubereitung

Backofen auf 220 ºC vorheizen. Die Enden des Spargels umbiegen und abschneiden. Den Spargel schälen, 1 Minuten kochen. Zwischen die Spargelstangen einen Rosmarinzweig stecken und das Ganze mit magerem Räucherspeck umwickeln. Auf diese Weise 3 weitere Sträußchen herstellen und diese zusammen mit einer halben Zitrone auf ein kleines Backblech oder in eine Pfanne legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 4 bis 5 Minuten backen, bis der Spargel knusprig ist. Aus dem Ofen nehmen, ein Stück Butter darüber geben und den Saft der Zitrone darüber pressen. Falls nötig, würzen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen