www.umweltberatung.at

Geröstete Spargelbündchen mit Rosmarin und Speck

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Fleisch
Rosmarin

Zutaten

Zubereitung

Backofen auf 220 ºC vorheizen. Die Enden des Spargels umbiegen und abschneiden. Den Spargel schälen, 1 Minuten kochen. Zwischen die Spargelstangen einen Rosmarinzweig stecken und das Ganze mit magerem Räucherspeck umwickeln. Auf diese Weise 3 weitere Sträußchen herstellen und diese zusammen mit einer halben Zitrone auf ein kleines Backblech oder in eine Pfanne legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 4 bis 5 Minuten backen, bis der Spargel knusprig ist. Aus dem Ofen nehmen, ein Stück Butter darüber geben und den Saft der Zitrone darüber pressen. Falls nötig, würzen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen