www.umweltberatung.at

Gerstensuppe mit Gemüse

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Gerstensuppe

Zutaten

Zubereitung

Gerste mit Brühwürfel und heißem Wasser quellen lassen bis das Gemüse vorbereitet ist. Das Gemüse kleinschneiden, Gerste aufkochen, Gemüse dazu. Alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen (bis Gemüse gar ist). Sauerrahm, Bio-Zitronensaft und gehackten Kräutern in die Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Statt der Gerste kann man auch Weizen oder Hirse nehmen. Gemüseeinlage kann je nach Saison verändert werden.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen