logo

Gerstensuppe mit Gemüse

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, vegetarisch
Gerstensuppe

Zutaten

Zubereitung

Gerste mit Brühwürfel und heißem Wasser quellen lassen bis das Gemüse vorbereitet ist. Das Gemüse kleinschneiden, Gerste aufkochen, Gemüse dazu. Alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen (bis Gemüse gar ist). Sauerrahm, Bio-Zitronensaft und gehackten Kräutern in die Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Statt der Gerste kann man auch Weizen oder Hirse nehmen. Gemüseeinlage kann je nach Saison verändert werden.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen