Gerstensuppe mit Gemüse

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Eub2007m.uedlkerschbaumerklimakochbuchgerstensuppeweb

Zutaten

  • 50 g Gerste od. Grünkern (grob geschrotet)
  • 1 pflanzlicher Gemüsebrühwürfel
  • 600 ml heißes Wasser
  • 200 g gemischtes Gemüse (Lauch, Karotten, Sellerie, Karfiol)
  • 4 EL Sauerrahm
  • 2 TL Bio-Zitronensaft
  • gehackte Kräuter (Majoran, Petersilie, Schnittlauch)

Zubereitung

Gerste mit Brühwürfel und heißem Wasser quellen lassen bis das Gemüse vorbereitet ist. Das Gemüse kleinschneiden, Gerste aufkochen, Gemüse dazu. Alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen (bis Gemüse gar ist). Sauerrahm, Bio-Zitronensaft und gehackten Kräutern in die Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Statt der Gerste kann man auch Weizen oder Hirse nehmen. Gemüseeinlage kann je nach Saison verändert werden.

Weitere Informationen

Gerste, Grünkern rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten