www.umweltberatung.at

Gesunde Pfanne

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Fleisch
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 1 großes Schnitzel von einem Bio-Jungrind
  • 1 Tasse 7-Kornmischung
  • 500 g Brokkoli
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Zubereitung

    7-Kornmischung abspülen und in einen Topf mit Wasser (ohne Salz) weichkochen. Wasser für Brokkoli zum Kochen bringen. Die Zwiebel sehr klein und das Rindschnitzel in feine Streifen schneiden, Öl erhitzen und die Zwiebel ein bisschen anschwitzen lassen. Fleisch dazu geben und anrösten. Brokkoli putzen in Röschen teilen, Strunk und feste Teile klein schneiden. Brokkoli kurz überkochen, dann zum Fleisch geben und kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffe würzen. Mit Wasser aufgießen und kurz dünsten. 7-Kornmischung abseihen und zum Fleisch geben. Creme fraiche unterrühren, nochmals durchziehen lassen und eventl. nachwürzen.


    Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

    Saisonale Rezepte

    Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

    Rezeptideen für jede Jahreszeit:

    WildeSachen-cover-web

    Wilde Sachen zum Selbermachen

    €  4,50 zzgl. Versandkosten
    Saisonkalender

    Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

    gratis zzgl. Versandkosten
    Würzige Zutaten

    5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

    Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

    Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
    Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

    ohne Cookies fortfahren
    Mehr Informationen