www.umweltberatung.at

Gesunde Pfanne

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Fleisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 1 großes Schnitzel von einem Bio-Jungrind
  • 1 Tasse 7-Kornmischung
  • 500 g Brokkoli
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Zubereitung

    7-Kornmischung abspülen und in einen Topf mit Wasser (ohne Salz) weichkochen. Wasser für Brokkoli zum Kochen bringen. Die Zwiebel sehr klein und das Rindschnitzel in feine Streifen schneiden, Öl erhitzen und die Zwiebel ein bisschen anschwitzen lassen. Fleisch dazu geben und anrösten. Brokkoli putzen in Röschen teilen, Strunk und feste Teile klein schneiden. Brokkoli kurz überkochen, dann zum Fleisch geben und kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffe würzen. Mit Wasser aufgießen und kurz dünsten. 7-Kornmischung abseihen und zum Fleisch geben. Creme fraiche unterrühren, nochmals durchziehen lassen und eventl. nachwürzen.


    Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

    checkliste

    Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

    Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

    Saisonale Rezepte

    Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

    Rezeptideen für jede Jahreszeit:

    WildeSachen-cover-web

    Wilde Sachen zum Selbermachen

    €  4,50 zzgl. Versandkosten
    Saisonkalender

    Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

    gratis zzgl. Versandkosten

    Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen