Getreidesalat mit Gemüse und Schafskäse

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vegetarisch
EubPrey072009Getreidesalatweb

Zutaten

  • Getreidereis (z.B. Dinkel/ Emmer oder Einkorn)
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • Gemüse der Saison
  • Schafskäse
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 El Weissweinessig
  • 1 Tl Senf
  • Zucker
  • 2 El Pflanzenöl
  • Salz

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl goldgelb dünsten, Getreidereis und Wasser hinzufügen, würzen, 15 Minuten köcheln lassen. Gemüse klein schneiden und mit dem Rest weitere 10 Minuten garen. Zum Schluss den Salat nach Geschmack marinieren und kleinwürfelig geschnittenen Schafskäse darunter mischen.

Tipp: Für eine mexikanische Variante rote Indianerbohnen und Mais verwenden und mit Chili würzen.

Weitere Informationen

Knoblauch, Olivenöl, Schafskäse

<!-- kind -->

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten