Zutaten
- Getreidereis (z.B. Dinkel/ Emmer oder Einkorn)
- Knoblauch
- Zwiebel
- Olivenöl
- Gemüse der Saison
- Schafskäse
- 1 rote Zwiebel
- 2 El Weissweinessig
- 1 Tl Senf
- Zucker
- 2 El Pflanzenöl
- Salz
Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl goldgelb dünsten, Getreidereis und Wasser hinzufügen, würzen, 15 Minuten köcheln lassen. Gemüse klein schneiden und mit dem Rest weitere 10 Minuten garen. Zum Schluss den Salat nach Geschmack marinieren und kleinwürfelig geschnittenen Schafskäse darunter mischen.
Tipp: Für eine mexikanische Variante rote Indianerbohnen und Mais verwenden und mit Chili würzen. Außerdem eignet sich dieses Gericht gleich doppelt für Meal Prep - übriges Gemüse kann püriert als Suppe nochmals genossen werden und aus dem Getreidereis können leckere Laibchen gemacht werden!