Steinpilze trocknen

Zubereitungszeit
10 Minuten plus Trockenzeit
Rezept für
0
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Vegan

Zutaten

  • Steinpilze

Zubereitung

Backrohr auf 50°C aufheizen. Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier auflegen. Im Backrohr bei leicht geöffneter Türe 10-12 Stunden trocknen. Gelegentlich umdrehen!

Danach in einem gut schließbaren Gefäß dunkel aufbewahren. Bei Bedarf in ein bisschen lauwarmes Wasser legen und weiterverarbeiten.

Tipp: Im getrockneten Zustand lassen sich die Pilze auch sehr gut in einer Küchenmaschine zu Pulver vermahlen und mit Salz zu einem hervorragenden Steinpilzsalz mischen!

Weitere Informationen

Steinpilze, Pilze, Salz rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten