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Steinpilze trocknen

Zubereitungszeit
10 Minuten plus Trockenzeit
Rezept für
0
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Vegan
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Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • Steinpilze

Zubereitung

Backrohr auf 50°C aufheizen. Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier auflegen. Im Backrohr bei leicht geöffneter Türe 10-12 Stunden trocknen. Gelegentlich umdrehen!

Danach in einem gut schließbaren Gefäß dunkel aufbewahren. Bei Bedarf in ein bisschen lauwarmes Wasser legen und weiterverarbeiten.

Tipp: Im getrockneten Zustand lassen sich die Pilze auch sehr gut in einer Küchenmaschine zu Pulver vermahlen und mit Salz zu einem hervorragenden Steinpilzsalz mischen!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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