www.umweltberatung.at

Steinpilze trocknen

Zubereitungszeit
10 Minuten plus Trockenzeit
Rezept für
0
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Vegan
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • Steinpilze

Zubereitung

Backrohr auf 50°C aufheizen. Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier auflegen. Im Backrohr bei leicht geöffneter Türe 10-12 Stunden trocknen. Gelegentlich umdrehen!

Danach in einem gut schließbaren Gefäß dunkel aufbewahren. Bei Bedarf in ein bisschen lauwarmes Wasser legen und weiterverarbeiten.

Tipp: Im getrockneten Zustand lassen sich die Pilze auch sehr gut in einer Küchenmaschine zu Pulver vermahlen und mit Salz zu einem hervorragenden Steinpilzsalz mischen!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen