Getunkte Maroni (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Schokolade

Zutaten

  • 70 dag rohe Maroni
  • 12 dag Staubzucker
  • 2 cl Maraschino oder anderer Likör

Glasur

  • 1/4 kg Kochschokolade
  •  1/4 kg Butter

Zubereitung

Maroni waschen, auf der runden Seite einschneiden, samt Schale im Wasser kochen, auslösen und heiß passieren. Staubzucker und Likör beifügen, gut verkneten und zu kleinen Kugeln formen, etwas platt drücken und mit den Fingern "Spitzerl" formen, einen Zahnstocher einstecken. Für die Glasur Kochschokolade erweichen, Butterwürfel beifügen und glattrühren. Die so geformten Maroni in die warme Glasur tauchen, trocknen lassen.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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