Gewürzbrot

Zubereitungszeit
120 Minuten 1 h gehen, 50 Minuten backen
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Vegan
Gewuerzbrot-tLee

Zutaten

  • 500 g Vollkornmehl (Dinkel-, Einkorn- oder Weizenmehl)
  • 1Pkg. Germ
  • ca. 350 ml lauwarmes Wasser
  • 2 gestrichene TL Salz
  • 1 gestrichener TL Zucker
  • 50 g Kürbiskerne
  • je 1 gehäufter TL gemahlener Kümmel, Fenchelsamen und Koriander
  • 1 Prise Anis

Zubereitung

Die Germ mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten - am einfachsten geht das mit der Küchenmaschine - in eine gefettete und gemehlte Form 1 Stunde an einem warmen Ort oder im Ofen bei 40 °C gehen lassen.

Nochmals fest durchkneten, in die bestaubte Form geben, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen und anschließend bei 200 °C 50 Minuten im Ofen backen.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG

+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at
www.umweltberatung.at

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten