Zutaten
- 500 g Vollkornmehl (Dinkel-, Einkorn- oder Weizenmehl)
- 1Pkg. Germ
- ca. 350 ml lauwarmes Wasser
- 2 gestrichene TL Salz
- 1 gestrichener TL Zucker
- 50 g Kürbiskerne
- je 1 gehäufter TL gemahlener Kümmel, Fenchelsamen und Koriander
- 1 Prise Anis
Die Germ mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten - am einfachsten geht das mit der Küchenmaschine - in eine gefettete und gemehlte Form 1 Stunde an einem warmen Ort oder im Ofen bei 40 °C gehen lassen.
Nochmals fest durchkneten, in die bestaubte Form geben, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen und anschließend bei 200 °C 50 Minuten im Ofen backen.
DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at