Glühwein

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Getränke, vegan
Glühwein

Zutaten

  • 1 Liter Wein, rot oder weiß
  • 1/4 Liter Wasser
  • 3 Orangen
  • 1 Zitrone
  • Gewürze, wie z.B. 8 Gewürznelken, 2 Zimtstangen, 2 Kardamomkapseln, 1 kleine Knolle Ingwer, kleines Stück Vanilleschote,..
  • Zucker oder Honig je nach Belieben

Zubereitung

Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gewürze kurz mitkochen. Den Herd kleiner drehen und mit Weiß- oder Rotwein aufgießen. Den Wein mit den Gewürzen mind. 15 Minuten ziehen lassen - aber Vorsicht, nicht zum Kochen bringen!

Orangen & Zitrone auspressen, zum Glühwein hinzugeben und mit Honig oder Zucker abschmecken. Die Menge des Süßungsmittels hängt auch von der Säure des Weines ab.

Guten Appetit!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Lebkuchenteig, der gerade ausgetochen wird.

Honig-Lebkuchen

Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Vegansl - Veganes Gansl

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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