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Glutenfreie Krautnudeln

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, vegan
Glutenfreie Krautnudeln

Zutaten

  • 1/2 Krautkopf, geschnitten
  • 1 Zwiebel, geschnitten 
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Msp Paprikapulver scharf oder anderes scharfes Gewürz, wie Mojo picon
  • 1 Msp Ingwerpulver
  • Kümmel ganz oder gemahlen nach Belieben
  • Salz
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1/4 l Wasser
  • 250 g Buchweizennudeln

Zubereitung

Kraut in Streifen/Fleckerl schneiden. Zwiebeln schneiden, Zwiebel und Gewürze in Öl kurz anbraten, Kraut beimengen, mit Essig ablöschen, 1/4 l Wasser zugeben und weichdünsten. Gegebenenfalls Wasser nachgießen.

Buchweizennudeln in Salzwasser kochen. Nudeln mit dem Kraut mischen und servieren.

Übrigens: Buchweizennudeln sind gluten-, ei-, und milchfrei!

Tipp: Nudeln eignen sich gut für Meal-Prep: Wer mehr Nudeln kocht spart sich Zeit, mit den Extra Nudeln kann am nächsten Tag ein schmackhafter Nudelsalat zubereitet werden.

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