Glutenfreie Krautnudeln

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, vegan
Glutenfreie Krautnudeln

Zutaten

  • 1/2 Krautkopf, geschnitten
  • 1 Zwiebel, geschnitten 
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Msp Paprikapulver scharf oder anderes scharfes Gewürz, wie Mojo picon
  • 1 Msp Ingwerpulver
  • Kümmel ganz oder gemahlen nach Belieben
  • Salz
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1/4 l Wasser
  • 250 g Buchweizennudeln

Zubereitung

Kraut in Streifen/Fleckerl schneiden. Zwiebeln schneiden, Zwiebel und Gewürze in Öl kurz anbraten, Kraut beimengen, mit Essig ablöschen, 1/4 l Wasser zugeben und weichdünsten. Gegebenenfalls Wasser nachgießen.

Buchweizennudeln in Salzwasser kochen. Nudeln mit dem Kraut mischen und servieren.

Übrigens: Buchweizennudeln sind gluten-, ei-, und milchfrei!

Tipp: Nudeln eignen sich gut für Meal-Prep: Wer mehr Nudeln kocht spart sich Zeit, mit den Extra Nudeln kann am nächsten Tag ein schmackhafter Nudelsalat zubereitet werden.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen