Zubereitung
Eine Kastenform mit Packpapier auslegen; den Backofen auf 160° Ober/Unterhitze vorheizen. Eier schaumig schlagen, Kokosblütenzucker einrieseln und gut durchmischen; Rapsöl mit der Mandelmilch mischen und langsam in die Eier-Kokosblütenmasse unterheben; die Mehle mit dem Backpulver vermischen und gemeinsam mit den Gewürzen unterheben; den Teig in die Kastenform füllen; die ungeschälten Birnen in Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Im Backofen für ca. 45 - 50 m Min. backen; Nadelprobe machen.
Wenn der Kuchen gebacken ist, auskühlen lassen; in der Zwischenzeit das Kuzu mit 2 EL Birnensaft auflösen; den restlichen Saft erhitzen und sobald er köchelt, das Kuzu-Saft-Gemisch einrühren, aufkochen, dabei ständig umrühren; es bekommt sehr schnell eine Gelee-Konsistenz; vom Herd nehmen und den Kuchen gleichmässig mit dem Gelee bedecken.
TIPP: dieser Kuchen kann beliebig abgewandelt werden durch alternative Obstsorten / Obstsäfte und schmeckt dadurch immer wieder anders!
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!