logo

Glutenfreies Brot

Zubereitungszeit
160 Minuten
Rezept für
1 Kastenform
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, vegan
glutenfreies Brot auf einem Holzbrett

Zutaten

Zubereitung

Das Mehl mit dem Buchweizen etc., den Gewürzen und Körnern vermischen. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen, dann das Öl dazu geben.
Die Öl-Wasser-Hefe Mischung nach und nach in die Mehlmischung geben und diese gut umrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Den Teig 1-2 Stunden gehen lassen. Dazu die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken.

Nach der Gehzeit den Teig in eine ausgefettete Kastenform geben, oben glattstreichen, etwas Mehl drüberstreuen und mit dem Teigschaber mehrere Striche eindrücken.

Auf mittlerer Schiene im Backofen bei 220°C ca. 40 Minuten backen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen