Gnocchi mit Sauerampfersauce

Zubereitungszeit
80 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Gnocchi mit Sauerampfersauce

Zutaten

Gnocchiteig

  • 45 dag mehlige Erdäpfel
  • 15 dag griffiges Mehl
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Grieß
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz

Sauerampfersoße

  • 10 dag Sauerampfer
  • 1 EL Butter
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1/16l Weißwein
  • 5 EL Sauerrahm
  • 1 Schalotte
  • etwas Mehl

Zubereitung

Erdäpfel kochen, schälen und pressen. Mit Mehl, Grieß, Salz, Öl, und dem Ei zu einem Teig kneten und ca. 25 Minuten rasten lassen. Teig zu dünnen Rollen formen, in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden, in Mehl wälzen, in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten ziehen lassen und abseihen.

Für die Soße Sauerampfer waschen und fein schneiden. Schalotte fein hacken, in Butter anschwitzen, Sauerampfer beigeben, kurz anrösten, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Mit Sauerrahm und etwas Mehl zu einer sämigen Soße binden. Gnocchi anrichten und mit der Soße übergießen.

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Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

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Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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