Gomasio - Sesamsalz

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
1 Glas
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Konservierung, vegan
Schüssel mit Sesamsalz

Zutaten

  • 150 g Sesam
    (heller Sesam oder gemischt mit schwarzen Sesam)
  • 1 gehäufter Teelöffel grobes Salz

Zubereitung

Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anrösten, sodass der Sesam leicht gebräunt wird. Achtung, er brennt bei zu viel Hitze schnell an!

Auskühlen lassen und in einem Mörser gemeinsam mit dem groben Salz so lange mörsern, bis die Sesamkörner ein wenig aufbrechen. Achtung, je mehr sie aufbrechen, desto mehr Sesamöl tritt aus - dementsprechend kürzer ist das Sesamsalz haltbar.

Gomasio kann als würziges Topping oder auch als Käse-Ersatz z.B. bei Nudelgerichten verwendet werden.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen