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Gomasio - Sesamsalz

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
1 Glas
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Konservierung, vegan
Schüssel mit Sesamsalz

Zutaten

  • 150 g Sesam
    (heller Sesam oder gemischt mit schwarzen Sesam)
  • 1 gehäufter Teelöffel grobes Salz

Zubereitung

Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anrösten, sodass der Sesam leicht gebräunt wird. Achtung, er brennt bei zu viel Hitze schnell an!

Auskühlen lassen und in einem Mörser gemeinsam mit dem groben Salz so lange mörsern, bis die Sesamkörner ein wenig aufbrechen. Achtung, je mehr sie aufbrechen, desto mehr Sesamöl tritt aus - dementsprechend kürzer ist das Sesamsalz haltbar.

Gomasio kann als würziges Topping oder auch als Käse-Ersatz z.B. bei Nudelgerichten verwendet werden.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

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Herbst, Winter
Schlagworte
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Schlagworte
Suppe, vegan

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