Gratin mit Kohlrabi und Faschiertem

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
HauptspeisenFleisch
EubKupka2007Kohlrabi5web

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 40 dag Faschiertes vom Rind
  • 40 dag Kohlrabi
  • 2 Karotten
  • 1/2 kg Erdäpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterflöckchen
  • Salz
  • Pfeffer

Bechamelsoße

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 L Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Becher Joghurt

Zubereitung

Zwiebel fein hacken und mit dem Öl einer Pfanne anschwitzen. Faschiertes zugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann etwas abkühlen lassen.
Für die Bechamelsoße Butter erhitzen, Mehl einrühren und die Milch unter ständigem Rühren zugießen. Aufkochen und 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auskühlen lassen. In die abgekühlte Soße rühren. Kohlrabi und Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden, Erdäpfel schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten, Gemüse dachziegelartig einschichten und dazwischen Faschiertes verteilen. Salz und Pfeffer darüberstreuen und zum Schluss die Bechamelsoße darüber gießen. Mit Butterflöckchen belegen und im Rohr bei 200°C etwa 40-50 Minuten backen.

Weitere Informationen

Auflauf Erdapfel, Kartoffel, Kartoffeln Hackfleisch

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten