logo

Gratinierte Fleckerln mit Kürbisbolognese

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen
Kürbis

Zutaten

Zubereitung

Die Teigwaren in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Für die Soße fein gehackte Zwiebel und Speckwürfel in Öl anbraten, klein gewürfelten Kürbis, gepressten Knoblauch und Paradeismark befügen, etwas aufgießen, Rosmarin und Lorbeerblatt zugeben und ca. 10 Minuten weich dünsten und würzen. Nudeln und Soße vermengen, in eine Auflaufform füllen, mit geriebenem Käse bestreuen und etwa 15 Minuten bei 220°C überbacken.

Tipp:Die Nudeln können auch mit der Soße gegessen werden, ohne im Rohr überbacken zu werden.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen