www.umweltberatung.at

Gratinierte Fleckerln mit Kürbisbolognese

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen
Kürbis

Zutaten

Zubereitung

Die Teigwaren in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Für die Soße fein gehackte Zwiebel und Speckwürfel in Öl anbraten, klein gewürfelten Kürbis, gepressten Knoblauch und Paradeismark befügen, etwas aufgießen, Rosmarin und Lorbeerblatt zugeben und ca. 10 Minuten weich dünsten und würzen. Nudeln und Soße vermengen, in eine Auflaufform füllen, mit geriebenem Käse bestreuen und etwa 15 Minuten bei 220°C überbacken.

Tipp:Die Nudeln können auch mit der Soße gegessen werden, ohne im Rohr überbacken zu werden.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen