
Zutaten
- 300 g Penne
- 2 EL Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g festen Tofu
- 1/2 kg Kürbisfleisch
- 2 EL Paradeismark
- 1 Rosmarinzweig
- 3 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 - 200 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Den Tofu ausdrücken und anschließend Tofu und Zwiebel klein würfelig schneiden.
Für die Soße Zwiebel und Tofuwürfel ca. 3-4 Minuten anbraten. Kleingewürfelten Kürbis, gepressten Knoblauch und Paradeismark beifügen, mit etwas Wasser (oder Brühe) aufgießen, Rosmarin und Lorbeerblätter zugeben und ca. 10 Minuten weich dünsten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln und Sauce vermengen, in eine Auflaufform füllen, mit geriebenem, gut schmelzendem Käse bestreuen und 15 Minuten bei 220°C überbacken.