www.umweltberatung.at

Gratinierte Penne mit Kürbisbolognese

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Fleisch
Facebook
Kürbis

Zutaten

Zubereitung

Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Für die Soße feingehackte Zwiebel und Speckwürfel anbraten, kleingewürfelten Kürbis, gepressten Knoblauch und Paradeismark beifügen, etwas aufgießen, Rosmarin und Lorbeerblätter zugeben und ca. 10 Minuten weich dünsten und abschmecken.
Nudeln und Sauce vermengen, in eine Auflaufform füllen, mit geriebenem, gut schmelzendem Käse bestreuen und 15 Minuten bei 220°C überbacken.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen