www.umweltberatung.at

Gratinierter Grüner Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Spargel

Zutaten

Zubereitung

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in reichlich Salzwasser etwa 10 Min. garen. Anschließend den Spargel aus dem Topf heben und abtropfen lassen, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Dann die Stangen halbieren. In einem Topf 1 EL Butter zerlassen. Das Mehl hineinstäuben und unter Rühren anschwitzen, bis es Blasen wirft. Die Mehlschwitze mit der Milch und etwa 75 ml Spargelsud ablöschen. Alles klümpchenfrei miteinander verrühren und kurz aufkochen lassen. Die Hälfte des Schlagobers und den Wein in die Sauce rühren und mit den Gewürzen abschmecken. Nochmals aufkochen lassen und den Topf dann vom Herd nehmen. Das restliche Schlagobers steif schlagen und unter die Sauce ziehen. Die halbierten Spargelstangen in eine befettete, feuerfeste Form legen und mit der Sauce übergießen. Die restliche Butter in Flöckchen auf dem Spargel verteilen und das Ganze im Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 ºC etwa 15 Min. überbacken.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen