logo

Griechischer Rote-Rüben-Salat

Zubereitungszeit
90 Minuten inkl. 75 Min. Kochzeit
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Salat, Vorspeisen, vegetarisch
griechischer Rote-Rüben-Salat

Zutaten

  • 1 kg rote Rüben
  • 150 g Pomodori semisecchi, halbgetrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 1/2 Bund frischer Dill
  • 250 g Naturjoghurt
  • 2 EL Öl aus dem Glas der eingelegten Pomodori
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Rote Rüben als Ganzes je nach Größe 70 - 80 Minuten gar kochen. Während dessen eine große Schüssel herrichten. Den Dill grob hacken, die Pomodori in Streifen schneiden, in die Schüssel geben und beiseite stellen. Die gar gekochten Rüben vorsichtig noch heiß schälen, in Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Joghurt, Öl, Essig und Salz zu den übrigen Zutaten geben und gut vermischen. Den fertigen Salat etwa zehn Minuten ziehen lassen und mit einem Klecks Joghurt garnieren und servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen