www.umweltberatung.at

Grießknödel mit Zwetschkenröster

Zubereitungszeit
150 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Zubereitung

Aus Butter, Eiern, Dottern und Salz einen Abtrieb herstellen. Anschließend 3/4 des Grießes und die Milch einrühren. 30 Minuten zugedeckt quellen lassen. Den restlichen Grieß einrühren und weitere 1 1/2 Stunden quellen lassen. Mit nassen Händen kleine Knödel formen und in leicht wallendem Salzwasser 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und in zerlassener Butter schwenken.
Für den Röster Zucker, Zitronensaft, Zimtrinde und Gewürznelke im Wasser aufkochen. Die Zwetschken entkernen und halbieren, aufkochen lassen und zugedeckt weich dünsten. Den Röster auskühlen lassen, eventuell mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und zu den Grießknödeln servieren.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen