www.umweltberatung.at

Grießnockerl auf Erdbeerspiegel

Zubereitungszeit
100 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Erdbeeren

Zutaten

Zubereitung

Butter schaumig rühren, nach und nach Ei, Salz, Vanille dazumischen und den Grieß langsam einrühren. Nach 1 Stunde Quellzeit, die Milch mit etwas Honig und Vanille aufkochen. Nun mit einem nassen Teelöffel Nockerl abstechen und in die köchelnde Milch einlegen. Auf kleiner Flamme die Nockerl ca. 5-7 Minuten ziehen lassen, zur Seite stellen und noch 10 Minuten nachquellen lassen. Die Erdbeeren pürieren, mit Honig süßen und mit den Nockerln servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen