logo

Grießnockerl auf Erdbeerspiegel

Zubereitungszeit
100 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Erdbeeren

Zutaten

Zubereitung

Butter schaumig rühren, nach und nach Ei, Salz, Vanille dazumischen und den Grieß langsam einrühren. Nach 1 Stunde Quellzeit, die Milch mit etwas Honig und Vanille aufkochen. Nun mit einem nassen Teelöffel Nockerl abstechen und in die köchelnde Milch einlegen. Auf kleiner Flamme die Nockerl ca. 5-7 Minuten ziehen lassen, zur Seite stellen und noch 10 Minuten nachquellen lassen. Die Erdbeeren pürieren, mit Honig süßen und mit den Nockerln servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen