Grießnockerl auf Kirschspiegel

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Griessnockerl auf Kirschspiegel

Zutaten

Kirschspiegel

Grießnockerl

  • 1/2 l Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 60 g Butter
  • 80 g Grieß
  • 1 Ei
  • Vanillezucker

Zubereitung

Kirschspiegel

Zucker im Topf hell karamellisieren. Den Kirschensaft und die entsteinten Kirschen - bis auf ein paar für die Dekoration- zugeben. Ca. 5 Minuten leicht köcheln, danach mit einem TL Maizena (in ein bisschen Wasser verrührt) binden. Danach mit Zimt und Vanillezucker abschmecken.

Grießnockerl

Butter, Zucker und Vanillemark zu 1/4 l Milch geben und aufkochen. Den Grieß zugeben und kochen, bis die Masse dickflüssig wird. Etwas auskühlen lassen, das Ei einrühren und 30 Minuten rasten lassen.
Den restlichen 1/4 l Milch mit dem Vanillezucker und der ausgeschabten Vanilleschote erhitzen. Vom Grießbrei Nockerl abstechen und je nach Größe 5 - 10 Minuten in der Milch ziehen lassen. Die Nockerl auf dem Kirschspiegel anrichten und mit den restlichen Kirschen dekorieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen