Grießnockerl auf Kirschspiegel
- Zubereitungszeit
- 60 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Sommer
- Schlagworte
- Süßspeise, vegetarisch
Zubereitung
Kirschspiegel
Zucker im Topf hell karamellisieren. Den Kirschensaft und die entsteinten Kirschen - bis auf ein paar für die Dekoration- zugeben. Ca. 5 Minuten leicht köcheln, danach mit einem TL Maizena (in ein bisschen Wasser verrührt) binden. Danach mit Zimt und Vanillezucker abschmecken.
Grießnockerl
Butter, Zucker und Vanillemark zu 1/4 l Milch geben und aufkochen. Den Grieß zugeben und kochen, bis die Masse dickflüssig wird. Etwas auskühlen lassen, das Ei einrühren und 30 Minuten rasten lassen.
Den restlichen 1/4 l Milch mit dem Vanillezucker und der ausgeschabten Vanilleschote erhitzen. Vom Grießbrei Nockerl abstechen und je nach Größe 5 - 10 Minuten in der Milch ziehen lassen. Die Nockerl auf dem Kirschspiegel anrichten und mit den restlichen Kirschen dekorieren.