Grüne Spätzle

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen
Petersilie

Zutaten

Zubereitung

Die Petersilie waschen, trocknen und sehr, sehr fein hacken. Aus Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und etwas lauwarmem Wasser einen glatten Teig kneten. Zugedeckt eine 1/2 Stunde rasten lassen. Die Spätzle protionsweise vom Brett oder mit einem Nockerlschlitten in reichlich Salzwasser kochen. Wenn sie schwimmen, mit der Schaumkelle herausfischen und gut abtropfen lassen. Den Speck in Streifen schneiden, die Zwiebel in Ringe schneiden und beides in der Butter ausbraten und aus dem Fett herausheben. Die Spätzle kurz in dem heißen Fett braten und mit den Speckzwiebeln servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen