www.umweltberatung.at

Grüne Spätzle

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen
Petersilie

Zutaten

  • Zubereitung

    Die Petersilie waschen, trocknen und sehr, sehr fein hacken. Aus Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und etwas lauwarmem Wasser einen glatten Teig kneten. Zugedeckt eine 1/2 Stunde rasten lassen. Die Spätzle protionsweise vom Brett oder mit einem Nockerlschlitten in reichlich Salzwasser kochen. Wenn sie schwimmen, mit der Schaumkelle herausfischen und gut abtropfen lassen. Den Speck in Streifen schneiden, die Zwiebel in Ringe schneiden und beides in der Butter ausbraten und aus dem Fett herausheben. Die Spätzle kurz in dem heißen Fett braten und mit den Speckzwiebeln servieren.


    Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

    checkliste

    Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

    Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

    Saisonale Rezepte

    Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

    Rezeptideen für jede Jahreszeit:

    WildeSachen-cover-web

    Wilde Sachen zum Selbermachen

    €  4,50 zzgl. Versandkosten
    Saisonkalender

    Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

    gratis zzgl. Versandkosten

    Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen