Grünkernsuppe mit Bärlauch

Zubereitungszeit
60 Minuten plus 1 Nacht Quellzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Suppe, Vegan
Eubknieli2009baerlauchweb

Zutaten

  • 200 g Grünkern
  • 1 Gemüsesuppenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Bärlauchblätter

Zubereitung

Grünkern, grob geschrotet, ein paar Stunden mit Wasser bedeckt quellen lassen. Nach Bedarf Wasser dazugeben, Grünkern auf kleiner Flamme weichkochen, einen Gemüsesuppenwürfel dazugeben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Dutzend Bärlauchblätter fein schneiden oder wiegen und über die Suppe streuen.

Weitere Informationen

Grünkern, Bärlauch rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten