www.umweltberatung.at

Gurkensuppe

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Gurke

Zutaten

Zubereitung

Gurke der Länge nach vierteln, Kerne mit einem Löffel herausschaben und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel glasig werden lassen, Gurkenstücke dazugeben, kurz anschmoren und mit Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit dem Mixer pürieren, Obers dazugießen und aufkochen lassen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, gehackten Dill dazugeben und servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen