www.umweltberatung.at

Gurkensuppe kalt

Zubereitungszeit
35 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 500 g Salatgurke
  • 10 g Dill
  • 2 EL fein geschn. Schnittlauch
  • 1/4 l Gemüsesuppe
  • 1/4 l Buttermilch
  • Salz
  • etwas Tabasco
  • Paradeisstreifen

Zubereitung

Gurke würfelig schneiden und mit Gemüsesuppe weich kochen, pürieren und im Wasserbad kühlen. Mit Dill, Schnittlauch, Tabasco und Salz würzen und die Buttermilch einrühren. Ev. nochmals mit Salz abschmecken. In Teller füllen und mit enthäuteten, entkernten Paradeisstreifen servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen