Vitalstoffreiche Mittagsgerichte und beste Qualität mit Bioprodukten geben Ihren MitarbeiterInnen Power für den ganzen Tag. Bei der Praktischen Umsetzung der ernährungswissenschaftlichen Empfehlungen in der Betriebsküche unterstützen Sie die ErnährungswissenschafterInnen von DIE UMWELTBERATUNG In Zusammenarbeit mit KüchenleiterIn und Küchenpersonal werden die bestehenden Speisepläne an eine ausgewogene, gesunde und klimafreundliche Ernährung angepasst. Die Umstellung wird gemeinsam geplant und Schritt für Schritt bedarfsorientiert umgesetzt.
Schritte zur Umstellung:
- Bedarfsanalyse - Ist Zustand. Welche Wünsche haben Geschäftsleitung, Küchenleitung und MitarbeiterInnen?
- Saisonale und ökologische Speisenplanung
- Der Footprint Ihrer Küche - Fakten und Mythen zu biologischen Lebensmitteln
- Bio ist leistbar! In der Krise mit Bioqualität punkten
- Hausmannskost für Gaumen und Klima leicht gemacht
- Alte Sorten und Gerichte neu entdeckt
- Getreide - volle Kraft aus ganzem Korn
Ergänzend zu den Weiterbildungen für das Küchenpersonal, empfiehlt DIE UMWELTBERATUNG die MitarbeiterInnen zu informieren und beraten. Wir bieten Ernährungsberatung und monatliche Newsletter mit Ernährungstipps.
Zielgruppe:
Küchenleitung, Küchenpersonal, Geschäftsleitung, Gesundheitsbeauftragte
Kosten
Die Kosten für eine individuelle Beratung errechnen sich aus dem Aufwand entsprechend den Stundensätzen von DIE UMWELTBERATUNG.
Anmeldung und nähere Informationen:
Ansprechpersonen sind die Ernährungsexpertinnen von DIE UMWELTBERATUNG Wien
Tel. 01 803 32 33, service@umweltberatung.at