
Die ErnährungswissenschafterInnen von DIE UMWELTBERATUNG passen zusammen mit KüchenleiterIn und Küchenpersonal die bestehenden Speisepläne an eine ausgewogene, gesunde und klimafreundliche Ernährung an. Die Umstellung wird gemeinsam geplant und Schritt für Schritt bedarfsorientiert umgesetzt.
Beratungsthemen bei der Umstellung
- Bedarfsanalyse: Erhebung des Ist-Zustandes. Welche Wünsche haben Geschäftsleitung, Küchenleitung und MitarbeiterInnen?
- Saisonale und ökologische Speisenplanung
- Der Footprint Ihrer Küche - Fakten und Mythen zu klimaschonender Kost
- Bio kann jeder - Einsatzmöglichkeiten für jedes Budget
- Den Speiseplan klimafit machen - Tipps für Gerichte
Ergänzend zu den Weiterbildungen für das Küchenpersonal empfiehlt DIE UMWELTBERATUNG die MitarbeiterInnen zu informieren und beraten. Wir bieten Ernährungsberatung, monatliche Newsletter mit Tipps zum ökologischen Lebensstil und regelmäßige Newsletter für KüchenleiterInnen.
Zielgruppe
Die Beratung richtet sich an die Küchenleitung und das Küchenpersonal sowie die Geschäftsleitung und Gesundheitsbeauftragte des Betriebs.
Kosten
Die Kosten für die individuelle Beratung errechnen sich aus dem Aufwand entsprechend den Stundensätzen von DIE UMWELTBERATUNG. Bitte kontaktieren Sie uns, wir machen Ihnen gerne ein Angebot!