www.umweltberatung.at

Haferflockenkekse (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Für ca. 40 Stück

  • 1/4 kg Butter
  • 20 dag Honig
  • 2 Eier
  • Salz
  • Zimt
  • 30 dag feinen Weizenschrot
  • 20 dag Haferflocken
  • 16 dag gehobelte Mandeln
  • eventuell Schokoladenglasur zum Überziehen

Zubereitung

Butter mit Honig schaumig schlagen, Eier vorsichtig unterziehen und die restlichen Zutaten untermengen. Die Masse in kleinen Häufchen auf ein befettetes Blech geben und bei 200°C ca. 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Schokoladenglasur dekorieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen