Haferflockenkekse (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch

Zutaten

Für ca. 40 Stück

  • 1/4 kg Butter
  • 20 dag Honig
  • 2 Eier
  • Salz
  • Zimt
  • 30 dag feinen Weizenschrot
  • 20 dag Haferflocken
  • 16 dag gehobelte Mandeln
  • eventuell Schokoladenglasur zum Überziehen

Zubereitung

Butter mit Honig schaumig schlagen, Eier vorsichtig unterziehen und die restlichen Zutaten untermengen. Die Masse in kleinen Häufchen auf ein befettetes Blech geben und bei 200°C ca. 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Schokoladenglasur dekorieren.

Weitere Informationen

rezepte weihnachten

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten