Hafermüsliriegel mit Dörrobst & Nüssen

Zubereitungszeit
30 Minuten 1 Nacht zum Trocknen
Rezept für
1 Kuchenform
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Hafermüsliriegel mit Dörrobst

Zutaten

Zubereitung

Den Honig und den Zucker  in einem Topf mit der Butter und dem Zimt schmelzen, aber nicht kochen! Nun alle Zutaten im Topf ordentlich  mit dem Honig-Zuckergemisch vermischen. Eine flache Form mit Klarsichtfolie auskleiden und die Masse einfüllen. Gut glatt streichen und in die Form pressen, mit einem Stück Backpapier oder Folie bedecken und über Nacht trocknen lassen.
Am nächsten Tag die Masse stürzen, Folie abziehen und in Portionen oder Riegel beliebiger Form schneiden. Diese hausgemachten Müsliriegel sind ein idealer Pausensnack!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Lebkuchenteig, der gerade ausgetochen wird.

Honig-Lebkuchen

Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Veganes Gansl angerichtet mit Knödel und Rotkraut

Vegansl - Veganes Gansl

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

8 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Würzige Zutaten

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