logo

Haselnuss-Bröselnudeln

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Haselnüsse

Zutaten

  • 2 Tassen gekochte Vollkornnudeln
  • 70 g Butter
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel
  • 1 Hand voll Haselnüsse
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

Butter in der heißen Pfanne schmelzen, Brösel, Haselnüsse und Zucker anrösten. Brösel-Nuss-Mischung mit Zimt durchmischen und vom Herd nehmen. Die Nudeln kurz in Butter anbraten, dann die Brösel-Nuss-Mischung hinzugeben, durchmischen.

Tipp: Dazu serviert man am besten Quittenkompott oder Apfelmus!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen