Hecht mit Salbei auf Mangold

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Salbei

Zutaten

  • 4 Scheiben Hecht ca. 5 cm dick
  • 300 g Mangold
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 12 Salbeiblätter
  • 50 g Butter
  • 50 ml Schlagobers
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 10 Walnusskerne

Zubereitung

Mangold gründlich waschen. Stiele in schmale Streifen, Blätter grob schneiden. Die Knoblauchzehe schälen. Hechtscheiben abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Jedes Stück rechts und links der Rückengräte einschneiden. Die Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen, mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. Je ein Salbeiblatt in die beiden Einschnitte und in die Innenseite der Scheiben legen. Die Hechtstücke zusammenrollen und mit Spagat festbinden. In einem großen Topf die Hälfte der Butter erhitzen und die ganze Knoblauchzehe sowie den Mangold hineingeben. Bei guter Mittelhitze 3 - 5 Min. schmoren bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Mangoldstiele weich, jedoch noch knackig sind. Mangold warm stellen. In einer Pfanne die übrige Butter erhitzen und bei guter Mittelhitze die Hechtstücke rundherum 6 - 7 Min. braten. In der Zwischenzeit Mangold erneut erhitzen, Schlagobers unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf vorgewärmte Teller etwas Mangold geben, mit den grob gehackten Walnüssen bestreuen, den Hecht daneben anrichten. Dazu reicht man in Butter gebratene Erdäpfel als Beilage.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Buddhabowl

Bunte Buddha Bowl

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Salat, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen