Hechtsteak mit Zwiebelbutter

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
HauptspeisenFisch

Zutaten

  • 4 Hechtsteaks à 200 g
  • Saft von einer 1/2 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g weiche Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • etwas Pfeffer und Salz

Zubereitung

Den Fisch unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier abtupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen, in etwas Mehl wenden und von beiden Seiten in Butter rund 4 Minuten braten, die Butter leicht schaumig rühren, die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein reiben und zusammen mit dem fein geschnittenen Schnittlauch, Salz und Pfeffer zur Butter geben und gut vermischen. Etwas von der Zwiebelbutter in die Pfanne mit den Steaks geben, nochmals heiß werden lassen, und die Steaks 2 bis 3 Mal wenden.

Weitere Informationen

Silvester

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten