Heidelbeer-Küchle

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Heidelbeer-Küchle

Zutaten

  • 20 dag Mehl
  • 5 ganze Eier
  • 1 dl Milch
  • 1 TL Vanilezucker
  • Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 40 dag frische Heidelbeeren
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Mehl, Eier, Milch, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale werden zu einem Teig verrüht. Heidelbeeren langsam unter den Teig ziehen, damit die Beeren nicht gequetscht werden. Damit der Teig flaumig wird, kann man bis zu 1/16 l Sodawasser in den Teig geben. Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpfer Küchlemasse eingießen und ausbacken. Nicht zuviel Fett verwenden, die Küchle dürfen nicht im Fett schwimmen. Auf beiden Seiten braun backen, abtropfen mit Zucker bestreuen und heiß servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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