Heidelbeer-Küchle

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
EubKupka2007Heidelbeeren1web

Zutaten

  • 20 dag Mehl
  • 5 ganze Eier
  • 1 dl Milch
  • 1 TL Vanilezucker
  • Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 40 dag frische Heidelbeeren
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Mehl, Eier, Milch, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale werden zu einem Teig verrüht. Heidelbeeren langsam unter den Teig ziehen, damit die Beeren nicht gequetscht werden. Damit der Teig flaumig wird, kann man bis zu 1/16 l Sodawasser in den Teig geben. Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpfer Küchlemasse eingießen und ausbacken. Nicht zuviel Fett verwenden, die Küchle dürfen nicht im Fett schwimmen. Auf beiden Seiten braun backen, abtropfen mit Zucker bestreuen und heiß servieren.

Weitere Informationen

Palatschinken, Dalken

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten