Heidelbeer-Palatschinken

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Heidelbeeren

Zutaten

  • 20 dag Vollkornmehl
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Vanillezucker
  • Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 40 dag frische Heidelbeeren
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Mehl, Eier, Milch, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale zu einem Teig verrühren. Heidelbeeren langsam unter den Teig ziehen, Beeren aber nicht quetschen. Damit der Teig flaumig wird, kann man bis zu 1/16 l Sodawasser in den Teig geben. Öl in einer Pfanne erhitzen, nach und nach Palatschinken backen. Auf beiden Seiten braun backen, abtropfen mit Zucker bestreuen und heiß servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen