Heidelbeer-Palatschinken

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
EubKubka2007-10-25Heidelbeeren

Zutaten

  • 20 dag Vollkornmehl
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Vanillezucker
  • Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 40 dag frische Heidelbeeren
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Mehl, Eier, Milch, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale zu einem Teig verrühren. Heidelbeeren langsam unter den Teig ziehen, Beeren aber nicht quetschen. Damit der Teig flaumig wird, kann man bis zu 1/16 l Sodawasser in den Teig geben. Öl in einer Pfanne erhitzen, nach und nach Palatschinken backen. Auf beiden Seiten braun backen, abtropfen mit Zucker bestreuen und heiß servieren.


Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten