Heidelbeer - Rum - Marmelade

Zubereitungszeit
60 Minuten plus 1 Tag Rastzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Konservierung, Vegan
EubKupka2007Heidelbeeren2web

Zutaten

  • 1 kg Heidelbeeren
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 4 EL Rum

Zubereitung

Heidelbeeren verlesen, waschen und gute abtropfen lassen. Mit dem Gelierzucker vermischen und über Nacht an einer kühlen Stelle durchziehen lassen. Am nächsten Tag 4 Minuten kochen, Rum unterrühren und in vorbereitete Gläser abfüllen.
Tipp: Sie können zum Gelieren auch Agar-Agar verwenden!

Weitere Informationen

Heidelbeeren, Marmelade, einkochen, einmachen rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten