www.umweltberatung.at

Heidelbeer - Rum - Marmelade

Zubereitungszeit
60 Minuten plus 1 Tag Rastzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Konservierung, Vegan
Heidelbeeren

Zutaten

  • 1 kg Heidelbeeren
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 4 EL Rum

Zubereitung

Heidelbeeren verlesen, waschen und gute abtropfen lassen. Mit dem Gelierzucker vermischen und über Nacht an einer kühlen Stelle durchziehen lassen. Am nächsten Tag 4 Minuten kochen, Rum unterrühren und in vorbereitete Gläser abfüllen.
Tipp: Sie können zum Gelieren auch Agar-Agar verwenden!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen