www.umweltberatung.at

Heidelbeerbiskuit

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Heidelbeeren

Zutaten

  • 300 g Heidelbeeren
  • 2 Eier
  • 1 TL Bio-Zitronensaft
  • 60 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 1/2 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 1/2 TL Mehl
  • 1 EL Staubzucker

Zubereitung

Heidelbeeren waschen, trockentupfen und in eine Schüssel geben. Backofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß, Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen, bis die Masse steif ist. Dotter verquirlen und unter die Eiweißmasse rühren, dann das Mehl und die Zitronenschale mit einem Kochlöffel unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Heidelbeeren mit Mehl bestäuben, in der Schüssel schwenken und auf dem Biskuitteig verteilen. Etwa 30 Minuten backen. Biskuit aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen