Heidelbeersuppe

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Suppe, Süßspeise, Vegetarisch
EubKupka2007Heidelbeerenweb

Zutaten

  • 300 g Heidelbeeren
  • 1/2 l Wasser
  • 1/2 l Weißwein
  • 100 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 TL Speisestärke
  • 1/8 l Schlagobers
  • etwas Vanillezucker

Zubereitung

Heidelbeeren waschen und verlesen. Wasser, Weißwein, Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft 4 Minuten kochen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in die Suppe rühren und kurz aufkochen lassen. Dann die Suppe abkühlen lassen. Fast erkaltet in Suppentassen füllen und mit geschlagenem Obers servieren.


Weitere Informationen

Heidelbeeren, Weißwein, Schlagobers rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten