www.umweltberatung.at

Heidesand

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Heidesand

Zutaten

Zubereitung

Butter zerlassen und leicht bräunen, erkalten lassen. Die wieder festgewordene Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren, Zucker, Vanillezucker und Milch unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Abtrieb zu einem glatten Teig verkneten. Daraus eine 3 cm dicke Rolle formen, kalt stellen, bis sie hart geworden ist. Von der Rolle ½ cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein Backblech legen, mit Hagelzucker bestreuen und bei 170 °C ca. 10 Minuten backen.

Quelle: Dipl.Päd. Ing. Eva Maria Lipp, Bezirkskammer für Land- und Forstwirtschaft Leoben, Frische KochSchule Leoben

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen