logo

Heidesand

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Heidesand

Zutaten

Zubereitung

Butter zerlassen und leicht bräunen, erkalten lassen. Die wieder festgewordene Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren, Zucker, Vanillezucker und Milch unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Abtrieb zu einem glatten Teig verkneten. Daraus eine 3 cm dicke Rolle formen, kalt stellen, bis sie hart geworden ist. Von der Rolle ½ cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein Backblech legen, mit Hagelzucker bestreuen und bei 170 °C ca. 10 Minuten backen.

Quelle: Dipl.Päd. Ing. Eva Maria Lipp, Bezirkskammer für Land- und Forstwirtschaft Leoben, Frische KochSchule Leoben

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen