www.umweltberatung.at

Heidesand

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Heidesand

Zutaten

Zubereitung

Butter zerlassen und leicht bräunen, erkalten lassen. Die wieder festgewordene Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren, Zucker, Vanillezucker und Milch unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Abtrieb zu einem glatten Teig verkneten. Daraus eine 3 cm dicke Rolle formen, kalt stellen, bis sie hart geworden ist. Von der Rolle ½ cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein Backblech legen, mit Hagelzucker bestreuen und bei 170 °C ca. 10 Minuten backen.

Quelle: Dipl.Päd. Ing. Eva Maria Lipp, Bezirkskammer für Land- und Forstwirtschaft Leoben, Frische KochSchule Leoben

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen