
Heiße Dinkeltopfennockerl in kalter Rieslingsuppe
- Zubereitungszeit
- 50 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Herbst
- Schlagworte
- Süßspeise, vegetarisch

Zubereitung
Topfen, Ei, Dinkelmehl vermischen, 8 Nockerl in leicht gesalzenes, kochendes Wasser einlegen und 15 Minuten ziehen lassen. Auf Suppenteller anrichten, mit Rieslingsuppe untergießen, mit Schlagobers, grünen Nüssen, Zitronenmelisse und Borretschblüten garnieren.
Riesling und Wasser mit Gewürzen aufkochen, abseihen, überkühlt den Honig auflösen und das Obers mit dem Schneebesen einrühren. Am besten schmeckt älterer Riesling Smaragd mit leichter Restsüße.
Tipp: Ohne Obers im Kühlschrank gut verschlossen lange haltbar, Obers erst vor dem Servieren einrühren.
Rezeptidee: Christine Saahs, Nikolaihof Wachau, 2. Platz Rezeptwettbewerb 2006 für Profis