Hendl mit Kirschfülle

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
HauptspeisenFleisch
GABOubKupka20070715Sauerkirschenweb

Zutaten

  • 1 Hendl
  • 1/4 kg Kirschen
  • ca. 1/8 l grüner Veltliner
  • edelsüßer Paprika
  • Zimt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Kirschen waschen und entkernen. Hendl mit Salz, Zimt, Paprikapulver und Pfeffer gut würzen. Hendl mit den Kirschen füllen und in eine hitzebeständige Form geben. Weißwein zugeben und etwa eine Stunde im Backrohr bei 180 °C knusprig braten, dabei öfters das Hendl mit Bratensaft übergießen und mit Wasser bzw. etwas Wein aufgießen.
Tipp: Als Beilage schmeckt sehr gut Dinkelreis.

Weitere Informationen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten