www.umweltberatung.at

Hendl mit Kirschfülle

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Fleisch
Kirschen

Zutaten

Zubereitung

Kirschen waschen und entkernen. Hendl mit Salz, Zimt, Paprikapulver und Pfeffer gut würzen. Hendl mit den Kirschen füllen und in eine hitzebeständige Form geben. Weißwein zugeben und etwa eine Stunde im Backrohr bei 180 °C knusprig braten, dabei öfters das Hendl mit Bratensaft übergießen und mit Wasser bzw. etwas Wein aufgießen.
Tipp: Als Beilage schmeckt sehr gut Dinkelreis.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen