Herbstlicher Vogerlsalat

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vorspeisen, Vegetarisch
EubKupka2007vogerlsalatweb

Zutaten

  • 250 g Vogerlsalat
  • Weintrauben und Preiselbeeren zum Dekorieren
  • 150 g Nüsse
  • 150 g Landfrischkäse
  • Saft einer Zitrone
  • 125 ml Sauerrahm

Marinade

  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 TL Zucker
  • Kräuteressig
  • Petersilie

Zubereitung

Salat putzen und gründlich waschen. Landfrischkäse, Sauerrahm und Zitronensaft miteinander versprudeln und mit den Gewürzen abschmecken. Nüsse grob hacken und mit der Marinade über den Salat verteilen, mit Preiselbeeren und Weintrauben dekorieren.

Weitere Informationen

Weintrauben, Preiselbeeren, Nüsse rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten