www.umweltberatung.at

Himbeer-Stachelbeer-Marmelade

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Konservierung
Himbeer-Stachelbeer-Marmelade

Zutaten

  • 3/4 kg Himbeeren
  • 1/4 kg Stachelbeeren
  • 1/2 kg Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

Beeren kurz in lauwarmes Wasser tauchen, abtropfen lassen, pürieren und passieren. Gelierzucker zugeben und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten kochen lassen. Die heiße Marmelade sofort in Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen