logo

Himbeeraufstrich

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Jause, Süßspeise, vegetarisch
Himbeeren

Zutaten

  • 40 dag Himbeeren
  • 15 dag milder Honig
  • 1/2 TL Bio-Zitronensaft
  • 1/2 TL echte Vanille
  • 4 EL in feine Streifen geschnittene Zitronenmelissenblätter

Zubereitung

Himbeeren pürieren, Honig und Naturvanille zugeben und 10 - 15 Minuten rühren, Zitronensaft zugeben, abschmecken. Roh gerührte Aufstriche sind dünnflüssiger als gekochte. Den Aufstrich in kleine Schraubdeckelgläser füllen, verschließen, kühl aufbewahren. Er hält im Kühlschrank etwa 10 Tage. Vor dem Servieren jeweils fein geschnittene Zitronenmelissenblättchen einrühren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen