logo

Himbeeraufstrich

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Jause, Süßspeise, vegetarisch
Himbeeren

Zutaten

  • 40 dag Himbeeren
  • 15 dag milder Honig
  • 1/2 TL Bio-Zitronensaft
  • 1/2 TL echte Vanille
  • 4 EL in feine Streifen geschnittene Zitronenmelissenblätter

Zubereitung

Himbeeren pürieren, Honig und Naturvanille zugeben und 10 - 15 Minuten rühren, Zitronensaft zugeben, abschmecken. Roh gerührte Aufstriche sind dünnflüssiger als gekochte. Den Aufstrich in kleine Schraubdeckelgläser füllen, verschließen, kühl aufbewahren. Er hält im Kühlschrank etwa 10 Tage. Vor dem Servieren jeweils fein geschnittene Zitronenmelissenblättchen einrühren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Infused Water

Rezepte für heiße Tage

Gesund und klimaschonend kochen und zugleich bei großer Hitze kühlen Kopf bewahren: DIE UMWELTBERATUNG hat für Sie nachhaltige Rezeptideen für heiße Sommertage zusammengestellt. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und Essen!

Gazpacho

Gazpacho - kalte Tomatensuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen