logo

Hirse-Himbeerdessert

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Himbeeren

Zutaten

  • 150 g Hirse
  • Himbeeren vom eigenen Garten
  • 1/8 l Schlagobers
  • 250 g Topfen
  • 300 ml Wasser
  • Bio-Zitronensaft
  • Zimt
  • Honig nach Geschmack

Zubereitung

Hirse abspülen, mit Wasser, Zimt aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. (Nicht umrühren, sonst bleibt Hirse hart.) Deckel darauf und bei abgeschalteter Herdplatte nachquellen lassen. Ausgekühlte Hirse mit Topfen, Honig nach Belieben, Zitronensaft und geschlagenem Obers verrühren. Himbeeren und Hirsemasse schichtweise in Dessertgläser füllen. Mit Zitronenmelisseblätter garnieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen