Hirse-Himbeerdessert

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Himbeeren

Zutaten

  • Zubereitung

    Hirse abspülen, mit Wasser, Zimt aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. (Nicht umrühren, sonst bleibt Hirse hart.) Deckel darauf und bei abgeschalteter Herdplatte nachquellen lassen. Ausgekühlte Hirse mit Topfen, Honig nach Belieben, Zitronensaft und geschlagenem Obers verrühren. Himbeeren und Hirsemasse schichtweise in Dessertgläser füllen. Mit Zitronenmelisseblätter garnieren.


    Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

    Rezepte der Umweltberater*innen

    Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

    Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

    Rezeptesuchbild

    Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

    Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

    WildeSachen-cover-web

    Wilde Sachen zum Selbermachen

    €  4,50 zzgl. Versandkosten
    Würzige Zutaten

    5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

    Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

    Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
    Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

    ohne Cookies fortfahren
    Mehr Informationen