www.umweltberatung.at

Hirse-Himbeerdessert

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Himbeeren

Zutaten

  • Zubereitung

    Hirse abspülen, mit Wasser, Zimt aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. (Nicht umrühren, sonst bleibt Hirse hart.) Deckel darauf und bei abgeschalteter Herdplatte nachquellen lassen. Ausgekühlte Hirse mit Topfen, Honig nach Belieben, Zitronensaft und geschlagenem Obers verrühren. Himbeeren und Hirsemasse schichtweise in Dessertgläser füllen. Mit Zitronenmelisseblätter garnieren.


    Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

    checkliste

    Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

    Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

    Saisonale Rezepte

    Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

    Rezeptideen für jede Jahreszeit:

    WildeSachen-cover-web

    Wilde Sachen zum Selbermachen

    €  4,50 zzgl. Versandkosten
    Saisonkalender

    Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

    gratis zzgl. Versandkosten

    Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen