Hirseporridge

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Kinder, vegan
Hirseporrdige mit frischen Erdbeeren und roten Walnüssen garniert

Zutaten

  • 1/2 Tasse Hirse ganz oder im Blender gemahlen
  • 2 Tassen Sojadrink
  • 2 EL Rosinen - falls kein frisches Obst zur Hand
  • Obst der Saison (z.. Erdbeeren und Kirschen im Frühling, Marillen und Pfirsiche im Sommer oder Äpfel im Winter)
  • 1 EL Leinsamen
  • 2 EL Nüsse
  • Gewürze (Vanille oder Zimt) nach Geschmack

Zubereitung

Die Hirse und Rosinen in den Sojadrink einrühren und etwa 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Mehrmals umrühren, Vanille oder Zimt einrühren.
Den Herd abdrehen und den Brei bei geschlossenem Deckel 20 Minuten quellen lassen. Falls die Hirse die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat, noch etwas mehr Sojadrink nachgießen, sodass eine cremige Konsistenz entsteht.

Das frische Obst waschen, schneiden, in den Hirsebrei mischen und mit Leinsamen und Nüssen servieren.

Tipp: Dieses Hirse-Müsli lässt sich auch am Vortag zubereiten, im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag in der Früh mit noch etwas Sojadrink verrühren und frisch geschnittenen Früchten genießen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen