logo

Hirseporridge

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Kinder, vegan
Hirseporrdige mit frischen Erdbeeren und roten Walnüssen garniert

Zutaten

  • 1/2 Tasse Hirse ganz oder im Blender gemahlen
  • 2 Tassen Sojadrink
  • 2 EL Rosinen - falls kein frisches Obst zur Hand
  • Obst der Saison (z.. Erdbeeren und Kirschen im Frühling, Marillen und Pfirsiche im Sommer oder Äpfel im Winter)
  • 1 EL Leinsamen
  • 2 EL Nüsse
  • Gewürze (Vanille oder Zimt) nach Geschmack

Zubereitung

Die Hirse und Rosinen in den Sojadrink einrühren und etwa 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Mehrmals umrühren, Vanille oder Zimt einrühren.
Den Herd abdrehen und den Brei bei geschlossenem Deckel 20 Minuten quellen lassen. Falls die Hirse die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat, noch etwas mehr Sojadrink nachgießen, sodass eine cremige Konsistenz entsteht.

Das frische Obst waschen, schneiden, in den Hirsebrei mischen und mit Leinsamen und Nüssen servieren.

Tipp: Dieses Hirse-Müsli lässt sich auch am Vortag zubereiten, im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag in der Früh mit noch etwas Sojadrink verrühren und frisch geschnittenen Früchten genießen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Infused Water

Rezepte für heiße Tage

Gesund und klimaschonend kochen und zugleich bei großer Hitze kühlen Kopf bewahren: DIE UMWELTBERATUNG hat für Sie nachhaltige Rezeptideen für heiße Sommertage zusammengestellt. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und Essen!

Gazpacho

Gazpacho - kalte Tomatensuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen