www.umweltberatung.at

Hirseauflauf

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vegetarisch
Facebook
Hirseauflauf

Zutaten

Zubereitung

Hirse heiß auswaschen und mit Gemüsebrühe aufkochen und ungefähr 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Inzwischen das gewaschene Gemüse in Scheiben schneiden und in Butter andünsten. Käse reiben und mit den Eiern, Milch und Schlagobers verrühren, mit Gemüse und Kräutern zur überkühlten Hirse dazugeben und mit Salz und Pfeffer gut würzen. In gebutterter Form bei 180 °C ca. 45 Min. backen. Mit Sellerieblättern und Kernen bestreuen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen